Когда кого-то нет

Когда кого-то нет,
Что это значит?
Потёмки или свет
И кто-то просто плачет.

Когда кого-то нет
По-прежнему всё длится.
Не слышится ответ –
И одному не спится.

Когда кого-то нет,
О нём не говорят.
Извилистый момент –
Ведь каждый виноват.

Когда кого-то нет,
Кому какое дело.
Ну, отлетел фрагмент,
Но целое то цело!

Жизнь - тяжкая броня.
А ведь простой секрет:
Осталась часть тебя –
Когда кого-то нет...
1975 г.


Рецензии