Зрелая любовь
Ее я выделил из многих.
Себе твержу я: не спеши,
Придерживайся правил строгих.
Ее напором можешь отпугнуть,
Тут надо проявить терпенье,
Как хочется в глаза ей заглянуть,
Увидеть в них любви томленье.
Я уже зрел, она юна,
Но я влюбился, как мальчишка.
Нужна мне только лишь она,
Хотя она еще глупышка.
Она чиста, мила, скромна
И знаю я ее с пеленок:
Везде она, одна она:
Резва, подвижна, как котенок.
Я часто в этот дом хожу,
Ведь это друга дочь
И как ему я все скажу;
Он выставит меня из дома прочь.
Свидетельство о публикации №110032304440