Возьми, Господь, и суп, и кашу...

Возьми, Господь, и суп, и кашу,
А, поморгавши на Восток,
Возьми впридачу жизнь нашу.
Тобой сподобленный цветок.

Бери бесценный свой подарок,
Горящий, как библейский куст,
Трещящий радужный огарок,
Комплект амбивалентных чувств.

Держи булатное железо.
Держи хрустальное стекло.
Оно,стремясь, из кожи лезло,
Да, видно, вот не повезло.

Прими блестевшую возможность,
Кисель из детской суеты.
Бери, бери пока не поздно
Тень от утихнувшей мечты.

Хватай, что так любимо было,
И спрячь подальше в рай иль ад.
И пусть разыгранная сила
В забвенный превратится клад.

Пролей слезу на куст горящий
И, восседая в облаках,
Крути транзистор, чтоб не слышать,
Что ты-по-прежнему не прав.
1973 г.


Рецензии