Любовь и Знание

   ***
Любовь и Знание есть Радости родник,
Дарующий великую Свободу
Блажен тот Путник, что к нему приник,
Ведь он постиг Суть таинства Природы,
Законы Вечности и Мудрость Бытия,
А каждый шаг стал сообразен Цели:
Дела и помыслы Свет Истины хранят
И каждый миг прекрасен и бесценен,
В Труде и битве выверен маршрут,
Предельно краток, безгранично точен,
Пусть он непрост, порою даже крут,
Но Дух стремит, Доспех сияет прочен,
В боях с невежеством рождённая броня -
Души защита на земных просторах,
Не к благу личному она обретена –
Мир охранить, дарован нам который
Ко Благу Жизни Вечности Творцом
Для Созидания и к Знанию стремления,
Для вечных Странствий Дух наш был рождён,
Путь к Совершенству – Путь преодоления!
Нить Воплощений обретает Смысл,
Когда осознано прекрасное Единство
С великой Вечностью, всё созидает Мысль
И то, что ранее казалось нам таинственным,
Утратив иллюзорности покров,
Проступит выпукло, вновь, обретая, значимость:
Религия, Культура и Любовь,
Объединённые означат мудро Нравственность -
Вне времени критерий наших дел
И мера истинности явленных событий,
Добра Творение – наш сужденный удел,
А ДухоТворчество – основа всех открытий,
Идей и знаний устремим поток
В Жизнь каждодневную, наука и искусство
В Действительности обретут исток,
Ведь свято место не бывает пусто:
На пепелищах самости и зла
Взрастут цветы сияющего Духа,
Грядёт Эпоха новая, светла
И тёмная закончится разруха
Разъединения невежеством Сердец,
Несовершенное стремится к Совершенству,
Сольются множества с Великим Естеством,
Познают Мудрости высокое блаженство,
Чтоб возмужавшие, нести во все края
Миров и далей солнечной Вселенной
Гонцом стремящимся Доверие Любви –
Прекрасный Светоч Знаний сокровенных
Сердцам вместившим светлое родство
С Великим Духом, Сердцем Мироздания,
Наполнить Мир без меры Красотой
Во имя Жизни, волею Сознания
Сложить Судьбы сияющий узор,
Преодолев границы и условности,
Частицы Космоса вновь статус обретёт
Планета наша, Дух достиг Готовности
Вершить прекрасные, великие дела
Во Благо МИРА мощью Непреложности,
Любовь и Знание Природа нам дала
Для Созидания, в Стремлении - Возможности!
   ***
               


Рецензии