Когда-нибудь ты сядешь у камина

Когда-нибудь ты сядешь у камина
И в памяти возникнет образ мой...
Меня не будет, может и в помине
 И ты все вспомнишь обо мне одной.
Мои слова, звучащие в прохладе,
Мои пощечины, что щеки обожгли,
За то, что ты один не обещал мне
Ни подлости, ни лжи и не любви.
Первая тебя я умоляла
Со мной остаться, жить со мной,
Отказ услышав,  тебя  я  оскорбляла,
Не помнила, как я дошла домой.
Очнулась в ванне под холодным душем,
Я злилась от бессилия одна,
Магнитофоном плач мой был приглушен,
В постель свою холодную легла
Когда-нибудь, мой друг, и ты останешься один,
Зажжешь на торте восковые свечи,
И так один,  ты просидишь весь вечер,
Без женщины, без радости любви.
    Июнь 1999 Турово. 


Рецензии