Урок

Вот на урок звонок звенит
И все мысли и душа от волнения бурлит...
Учитель в класс зашёл
И детей послушных там нашёл.
Все темы на доске написаны
И все правила расписаны.
Вот учебник, тетрадь и пенал и дневник,
И по русскому черновик.
Вот рюкзак и (по физкультуре)кулёк,
Вот учителя упрёк.
Вот урок уже начали
И все дети замолчали
Вот и суффикс и глагол,
Вот наречие и кол.
Все отличники зубрят,
Ну а двоечники молчат...
                (2008 год)


Рецензии