Иллюзия свободы

- Как змей,
Лечу я в небесах,
Вокруг-
Пространства бесконечность!
Я улетаю прямо в вечность.
Я так свободен!

- Я устал
Все время сдерживать Его!
Он нить натягивать стремится!
И думает, что без Меня
Пархать Он сможет, словно птица, пронзая глади небеса?

- Ну, пусть летает, пусть парит.
Он нужен Нам, а Мы- Ему.
Хотя, так мнимо и свободен Он,
Но мы исправно получаем,
Все то, за что Его Мы продаем!
- За деньги?
- Именно!
Они являются мерилом нити той, которую не замечает Он.
Пускай парит, орел наш.

- Да, пускай парит, пускай!


Рецензии