Пан

Я - крона, ты же - ствол от корня Рода,
Не бог рабов – всевластная Природа,
Могучий Пан, в бесстыжем естестве
Дающий жизнь пылающей листве.

В твоих костях, поднявших на смех время,
Таится набухающее семя,
Готовое к луне травой взойти,
И к солнцу на бутоны изойти.

В твоих руках мои ладони тонут,
И льются, словно тьма в закат, и стонут
Как птицы в надвигающейся мгле,
В костре небес подобные золе.


Рецензии