Скрипка

Тонкие пальцы играют на скрипке
В темном углу неприметной темницы.

Дева стоит во тьму обернувшись,
Смотрит на месяц сквозь решето.

Скрипка все плачет и умоляет,
Просит простить и помиловать даже.

Никто и не видит слезы на струнах.
Не понять человеку сей доброты.

А тонкие пальцы все так же играют
На скрипке той бедной ночью и днем.

Скрипка решила: "Пусть так и будет!,
Пусть человек продолжит свой путь!"...

Дева вернулась из страшной темницы.
Дома давно уж её заждались.

Что же сказать о той бедной скрипке?
Жаль человеку сей теплоты.


Рецензии
Мрачновато...но весьма образно ^_^

Диана Раянда   29.03.2010 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо)
С уважением,

Амелия Минваль   29.03.2010 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.