За морем

Меня жизнь носила немало по свету,
Я видел за морем края,
Где пальмы качают ветвями под ветром
И вечно зелены поля.

Песок там горячий и теплое море,
Не рубят на зиму дрова…
И горло не рвут петухи на заборе,
Не ждет сенокоса трава.

Там все по другому и люди другие,
Течет чужеродная речь…
Не принято душу излить в разговоре,
И не улыбаются встреч…

Там яркие краски и пышная зелень,
Там персы и персики есть…
Бесплатный висит виноград на заборе
И весь не получится съесть.

Я многое видел, не многое понял,
Возможно чуть позже пойму,
Но только не будет мне счастья за морем,
Я здесь, а не там «ко двору!»
                23 марта 2010 г.               


Рецензии