Он долго не решается... Б. Мозетич

*
Он долго не решается пойти
со мной, тревожно мечутся глаза,
шаг сбивчив и движения неловки.
Касаний избегая, он дрожит,
уже объят желанием и страхом -
как успокоить, подобрать слова?
Ерошу нежно волосы ему я,
к себе прижав, расстегиваю ряд
упругих пуговиц, ловлю губами
и слизываю с тела капли пота.
Оттаивает у меня в руках
и наконец со всхлипом тянет руки
навстречу сладкой боли.


Рецензии