радиодиджею... давай притворимся, что все хорошо

А давай мы притворимся, что все хорошо
Ну будто мы спокойно пьем чай-ройбушах,
И как будто уже лет десять прошло,
И твой подарок давно в моих ушах.
Мы будто беседуем про выборы в Зак.собрание,
И такая умная речь, правильные слова,
и ощущаем себя подпольной организацией,
и даже приятно порой качать права.
Потом мы перейдем на кофе и в шутку поспорим
и незаметно, на каком-то слове все станет острее,
главное даже сейчас хочется верить, что это не ссора,
давай это будет не ругань, а просто время
задержим дыханием, по щелчку успокоимся,
и кто-то рассмеется будто бы первым,
а кто-то обнимет и мы уже не боимся
обид, пощечин словесных, расстроенных нервов.

А давай будет прошлое без болевых аффектов,
То есть вообще без слов, молча и дружить,
чтобы тогда в кафе ты заказал, например, латте,
а у меня, чтобы был кто-то, кого хотелось любить.
А у тебя не было закравшихся мыслей
За тем одноразовым столиком для двоих,
чтобы мне не снились потом безобразные крысы
и я не знала вкус поцелуев твоих.
А у тебя было бы все определенней:
друзья, флирт с подругами, которые хотят не флирт,
и не было бы ударов по самому больному,
я бы просто уезжала от другого, вызывая лифт.
А давай мы в нынешнем состоянии будем честнее,
Ну, раз уж сложилась такая дикая пара.
Я бы встретила тебя, я бы проводила, но ты - не мне,
кажется, я здесь случайно, ненадолго. Scusare.


Рецензии