Осенние стихи

Ангел парит над моей головой,
Белые крылья расправив.
Как бы хотелось лететь за тобой,
Грешное тело оставив.

Просто подняться и в небе летать,
Сверху на землю взирая,
Осенью жёлтой печально мечтать,
Видя, как мир замирает.

Ангелы в небе, как птицы уже.
Сколько их, даже не знаю,
Да и кому их дано сосчитать?
Всё это глупо – признАю.

Листьев осенних шуршанье у ног,
Словно во сне, утихает.
Кажется, жизнь преподносит урок,
Душу тихонько терзая.

Жёлтой печалью на мокрой земле
Ветер, как будто, играет.
Мир околдован, и чудится мне -
Ангел к себе призывает.

Как-нибудь  тоже я, вслед за тобой,
В небо подпрыгну пернатым,
Только не этой осенней порой,
Лучше весной, как когда-то.

Ну а сейчас я люблю этот мир,
Эту печаль, эту слякоть…
Чувства осенние празднуют пир,
Словно боятся заплакать.


Рецензии