Жизнь неразгаданная тайна

Душа моя опять в смятении –
Что делать мне, чего искать?-
Я жажду жизни пробуждения,
Судьбу свою хочу узнать.

И если есть хоть капля счастья,
Хоть отблеск света на пути,
То тень надежды в дни ненастья
С ума поможет не сойти.

Хотелось бы чего-то жаждать,
Чего-то искренне желать:
Для человека очень важно
Надеяться и верить, ждать,

Поставить цель и к ней стремиться,
Жизнь краткими годами мерить,
И в ожидании томиться,
И вновь во что-то свято верить…

Жаль, больше я не буду прежней,
Судьба страданья мне послала.
Я веру в чудо, тень надежды
На отблеск счастья, потеряла.

Что делать мне, к чему стремиться –
Жизнь – неразгаданная тайна –
Пройти свой путь и не свалиться?-
Иду вперёд и умираю.


Рецензии