Я гонял у Шикотана сельдь

               
                «Я знаю лишь одно –
                Что ничего не знаю."
                Сократ

Я гонял у Шикотана
Сельдь – шальные иваси,
У судьбы и океана
Я пощады не просил.
Сайру в водах Итурупа
Я ловушками цедил.
От Лопатки* до Урупа**
Брюхом шельф избороздил.
С увлеченьем мецената
Торопился я понять
Изречение Сократа –
Самого себя познать.
Но, ещё с плохой сноровкой,
У глухих седых Курил,
Даже в сложной обстановке
От расстройства не курил.

                *Лопатка – южный мыс Камчатки.
                ** Уруп – южный остров Курильской гряды.


Рецензии