Мы беспечны

Как мы беспечны иногда,
Не замечаем за собой ошибок,
А от других мы требуем добра,
Благих поступков, ласковых улыбок.

Друзей теряем иногда.
Вина тому – беспечное злословье.
И совесть не терзая от стыда,
Мы говорим себе: «Такая наша доля!»

Могилу роем для любви
Ругаясь, ссорясь или изменяя…
Не лучше ль это чувство сохранить,
Лишь гордостью пренебрегая?

Судьба в расплату нам дана,
Лишенья, горе дарит вечно?!
Поверьте, наша в том вина,
Ведь мы бываем так беспечны!..


Рецензии