Неземной полёт

Случается, я думаю о вечном,
И хочется уйти в небытие –
Не будет время столь же быстротечно
И тело предадут моё земле.

Не буду чувствовать, страдать и плакать.
Мне станет всё равно – кто там, кто здесь.
Душа, не выдержав земного мрака,
Всё рвётся на свободу улететь.

Но что же, глупая, свободу ищет
Во тьме, бездействии и пустоте…
Здесь чувствую себя уставшей, нищей,
А там забуду о своей судьбе.

Могильный червь мне душу не поранит,
Не смогут люди загубить её,
А бесконечность и покой так манят
В забвенный, лёгкий, неземной полёт.


Рецензии