Сидел я молча на окне

Сидел я молча на окне
И в небо я глядел,
Как вихрем с неба вдруг ко мне
Мужчинка прилетел.

Меня со всех моих сторон
Он оглядел всерьез
И речь такую громко он
Красиво произнес:

"Я был героем - бил врагов,
И не погиб чуть-чуть.
Теперь устал от подвигов,
На пенсию хочу!

Заменишь ты меня во мгле,
Поборешь беспредел!"
Вот так сказал мужчинка мне
И вихрем улетел.

И молча я смотрел в окно
И думал втихаря:
"Ну если это так оно,
То значит все не зря!"

И принял я свой тяжкий крест,
Нелегкий путь иной.
И чтоб никто уже не лез
Скорей закрыл окно.


Рецензии
...Сидел я молча на окне
В кромешной полной тишине
И думал молча втихаря -
Зачем сижу один тут зря?!...

Александр Купидон   23.03.2010 14:29     Заявить о нарушении
Здесь страшно так и так темно,
Эй, приходи сидеть со мной.

Сурмат   30.03.2010 12:49   Заявить о нарушении