Ищу под снегом весну

Эта ночь серебром разукрасила сад,
Тонкой тенью легла на ресницы.
Серебром как вином опоенные спят
На ветвях захмелевшие птицы.

Тихий шопот разрезал стрелой тишину
В глубине полутемного зала:
Милый друг, я так долго искала весну,
Я продрогла, замерзла, устала...

Сто дорог я прошла, я считала шаги,
Снег и град истрепал мне одежду.
Милый друг, я прошу об одном - помоги
Возвратить в мое сердце надежду.

Там, под толщей снегов, замороженных плит,
В бесконечном плену у ненастья,
Серебром холодов опаленное спит
Мое хрупкое нежное счастье...

Океан серебра расплескался в слезах,
Волны бились о берег прибоем,
И он тихо сказал, заглянув ей в глаза:
Посмотри, твое счастье с тобою.


Рецензии