Разлука

 Разлука.

На бледном мраморе расколотых перил
Лежит тобой забытая перчатка…
Прилежным почерком исписана тетрадка,
Но стерлись от дождя следы чернил.

Стихи, гадания, мальчишеский портрет,
Цветок засохший, потерявший запах…
Качает лодку Сена в сонных лапах,
Парижских  фонарей тяжелый свет.

Прощались наспех. Жадно, горячо
Ты  обнимал мои худые плечи,
Стремительным снарядом падал вечер.
Сгорала Русь венчальною свечой.

На дальней Родине, на мраморе перил
Так и лежит забытая перчатка.
На «самокрутки» пущена тетрадка.
Mon cher, tu sais...ma vie est si terrible...
(Мон шер, тю сэ...ма ви э си терибль…)


* Дорогой,знаешь... моя жизнь так ужасна... (фр.)


Рецензии