Пирату

Он был пиратом океанов и морей,
Бродяга-волк, пропахший горькой тиной.
Он верил зову струн звенящих рей,
Он верен был одной лишь бригантине.

Он столько раз терял и предавал
Объятьям волн друзей погибших души,
Он клялся отомстить. И убивал
В себе все то, что называлось сушей.

Что составляло тайну бытия
И якорем тянуло в глубь сознанья.
Он был свободен, может быть и я
Рискну уплыть в просторы мирозданья.

Он не меня искал в чужих портах,
Он был мне другом, хоть и не был братом.
Его я буду помнить просто. Просто так,
За то, что был Отчаянным Пиратом.


Рецензии