Я смотрю на звёзды, в них небесный свет...

Я смотрю на звёзды, в них небесный свет.
Верно, вдохновенье свыше мне дано,
В вышине земного той далёкой нет,
И творить стихи мной было решено
Лишь тогда, когда я видела всё это –
Полно лучезарности, ночного света,
Мне талант мой одиноко осветило,
В тайны небо вмиг меня то посвятило.
И я жила, наполнена стихами,
Осталась со своими так мечтами,
Не зная главного... Любви не зная,
Жила, смеялась, только лишь играя.
Но час настал! Не уклониться от судьбы влиянья,
Познав и дружбу, и любовь, я пронесла всё это
Сквозь сонмы жизненных стихов, неся в них пламя света,
Храня в нём одинокие свои воспоминанья.
Теперь я знаю всё! Я, может быть, грешила...
И лиру я теперь другому посвятила:
Спасибо, неба свет! Но здесь я, на Земле,
И укажу я здесь тот путь земной во мгле,
Который я судьбою ясной озарила.
Я до конца идти отныне с тем решила...


Рецензии