Вот бегу я по перрону

Вот бегу я по перрону
За последним за вагоном.
«Опоздал,- кричу, - постой,
Подожди немножко!»
Проводница мне смеется
В грязное окошко.
Нет, чтоб как-то сострадать
Бедолаге-пассажиру.
Заливается она,
Вся трясясь от жира.
Скалит рот и строит рожи,
Злобно пялит глазки.
На кого она похожа?
На Ягу из сказки.
И хочу спросить опять,
Надо ль так рвать душу.
Лучше в лес пойду гулять,
Песни птичек слушать.
Мне б с Природою сродниться,
Новый день начать.
Лишь бы только не встречать
Ведьму-проводницу.


Рецензии