Люблю я вечер и зарю...

Люблю я вечер и зарю,
Люблю туман, луну и грозы.
Прости же слабость ты мою...
Подобна лику белой розы
И веяний времен сказанья,
Извечный груз воспоминанья
В себе, как бремя ты несёшь,
Ты славу, верь мне, обретёшь.
Воспетый мной в стихах поэта,
Твой голос, словно гений света,
Верь, покоришь ты лавры им,
Он лёгок, звучен и незрим...
Горжусь, что ты моя подруга,
И, знай, я помогу тебе
Из кармы жизней вечных круга
Уйти, не изменив судьбе.
Но бремя есть и у меня –
Да, знай, мне это нелегко,
А строк живое молоко
Наполнит сферу из огня
Числа из душ моих мечтой;
Быть может, вдохновён тобой,
Обретший крылья конь Пегас
Тебе откроет мой рассказ...

Простите же за этот гений
И за стремительность души,
Но бремя всех моих творений
Во мне, и требует – пиши...


Рецензии