Королевство кривых зеркал цикл

Многоточие

Многоточие миров
Указало нам на дверь.
Пустота ненужных слов
Нашептала ранг потерь.

Вечный хоровод планет,
Главный танец мирозданья.
Дьявол вынул пистолет,
Улыбнувшись на прощанье.

Жизнь скатилась в никуда,
Смерть пришла из ниоткуда.
Снежно-белая вода
Показалась лишним чудом.

Человек ошибся вновь,
Разметав миры, как спички.
В прихоти безумных снов
Рай забросив на кулички.

Надоедливый мотив
Вечно-каменного строя...
Мотылька на землю сбив,
Вряд ли можно стать героем.

Этот бешеный сумбур,
Пляска искаженной скачки...
Толстый маленький авгур
Бросил нам с земли подачку.

Смысла жизни нет как нет,
Есть абстрактная картина.
Громко хлопнул пистолет...
Дьявол сам себя низринул.



Королевство кривых зеркал

Королевство кривых зеркал...
Плачет заревом небосклон.
Я еще ведь не все сказал,
Но из горла рванулся стон...

Королевство кривых зеркал –
Это чья-то слепая месть.
Оказался чуланом зал –
С него сбили лишнюю спесь.

Королевство кривых зеркал –
Благородный жест палача.
На топор лучик солнца поймал,
А потом рубанул сплеча.

Королевство кривых зеркал.
Наша память на тьму веков.
Человек справедливость искал,
А нашел серебро оков.

Королевство кривых зеркал...
Мы ведь все в нем живем сейчас.
Кто-то хуже, кто лучше стал,
Но последних – как мало нас!

Королевство кривых зеркал...
На наброске – черный штришок.
Долго смысл от вас ускользал?
Так учитесь читать между строк!



Кто мне скажет...

Кто мне скажет,
Что лучше – золото иль серебро?
Кто мне скажет,
Зачем князь надевает кольчугу?
Это ведь слишком страшно –
Домой возвращаться с холмов...
Хоть в руке револьвер –
Можно выстрелить лишь с перепугу.

Ты ведь знаешь,
Когда-то придет и твой час.
Скорей рано, чем поздно...
Потуже затянешь подпругу...
Вспомнишь царский наказ –
Поцелуй на прощанье подругу.

Переломанный ритм.
Слишком быстро мелькают столетья.
Пелена городов,
Это время в потоке машин...
Но не стоит нам ждать
Кубка Смелости от лихолетья.
Перебитая жизнь –
Прежде целый хрустальный кувшин.

Ты ведь знаешь,
Твой шаг – это выбор для точки отсчета.
Как, когда стартовать –
Каждый сам уточнит для себя.
Подарить тебе крылья для краткого мига полета?
Что стоишь, человек, в треволненье рукав теребя?

Ну, решай,
Что важнее – секунда иль Вечность.
Сухой треск порошка
Под копытами рыжих коней...
Порошок этот – порох,
И смерть откует наконечник.
На прощанье скажи,
Вот любовь или смерть – что сильней?


Рецензии