Вот миг...

Вот миг, что видел я во сне своём,
Сне неожиданном, приятном и цветном…

Вдруг незнакомка неожиданно явилась,
Невиданной красой она светилась,
В прозрачных одеяниях сама,
Была, как полноликая луна,
И трепетно мне что-то говорила…

И будто всё вокруг меня застыло,
Волшебным светом дивным засветилось
И загорелось искрами огня...
И мир тогда настал внутри меня,
И что-то изнутри переменилось…

***

Но кое что из сна того забылось...
И фея тихо растворилась,
И облаком прозрачным уплыла,
А радость, грустью обратилась,
В гостях оставшись до утра…


Рецензии