Герр гауптманн...
А завтра улетает эскадрилья.
Я вас прошу, в последний этот час
Оставьте мне на память ваши крылья.
Герр гауптманн, война уходит... Жаль.
Мне жаль, что вы уходите с войною.
И вас украсит белая эмаль
На ордене – на счастье, иль на горе?
Такой судьбы никто из нас не ждал.
Никто не собирался огорчаться.
И слов финальных вовсе не искал,
Чтоб в дураках случайно не остаться...
Ведь ваша доля – небо и огонь,
И круговерть без верха и без низа.
Моя? Ну, право... Гауптманн, не тронь
Последнего влюбленного каприза!
Ты слышишь? Ты, небесный секундант,
Палач, бретер, убийца и обманщик!
Не променяешь летный свой талант
На герметичный оловянный ящик?
Придется плыть по низшей из орбит,
Чтоб никогда не выйти на глиссаду.
И джокер может оказаться бит,
И вылететь из карточного ада.
Чего молчишь? Ответь мне, гауптманн!
Твоя улыбка вводит меня в ужас.
Я не могу так жить... Пришел не зван,
А улетаешь чуть ли уж не мужем.
Ну, наклонись... Последний поцелуй
Мой пусть тебе послужит оберегом.
Я отпущу тебя... Иди, воюй,
Но возвращайся не с последним снегом...
Свидетельство о публикации №110032303112