15 минут

Вот мы здесь и нам победа не нужна,
не надо уступать дорогу - мы не идём вперёд.
Да и вообще, с какого рожна,
Это должно быть наоборот?

У нас есть 15 минут
В этих грязных красивых подземных тоннелях.
Только сигналы пронзитльные поют.
Но о том, во что мы не верим.

Я глаза прячу от твоих глаз,
Разговоров хватило б еще на неделю.
Но я даже не предложу остаться у нас,
А у тебя из сумки торчит мужской после-бритвенный гель.

Мы уже не горим тем огнём,
Друг от друга ничего мы не ожидаем.
Люди снуют, а мы тет-а-тет вдвоём,
Словно плывём, как киты, планктона не замечая.

Ты прости, но вот уж о ком, о ком,
о тебе я не тосковал.
Ты меня удивила чертовски звонком,
которого я никогда не ждал.

Да, сломались мои наушники...
Я оттуда уволился... Ладно, пустое,
Кстати, вот, как там твой институт?
Опять не сдала - отстой...

И не просто нам даже как-то,
да и как-то неловко обоим.
Че за шарф, покажи... да ладно?!
И смеемся, что драку в метро мы устроим.

Ну, конечно, звони, если нужно,
Ну да, как всегда - без проблем.
Только потом с вас пельмени на ужин,
Иначе... иначе я мышку зажарю и съем.

Время лечит от странных диагнозов,
например, вот, от страстных порывов.
Время лечит, но доктор этот заразный,
И леченье его грозит рецидивом.

В щечку чмок мне твой на прощание,
Ну давай, до встречи, тебя там ждут.
Встреча эта - и пряник и кнут.
Я так рад, что не было времени, а всего лишь 15 минут.


23.03.2010г.


Рецензии
Такого шедевра я давно не читала !

Пишите и радуйте .

Добжанская Евгения Валерьевна   21.01.2011 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо.
Пожалуй, одно из немногих, которое многим нравится.

Yasoc   22.01.2011 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.