Друг
Ты в дом принес щенка? Смотри, какой хороший!
Какие ушки и забавный нос,
Носочки белые и лобик припорошен.
Скорей бы только твой питомец рос.
Идут недели, месяцы, взрослеет
Вчерашняя малявка с каждым днем.
И, кажется, во взгляде разум зреет.
И все мечты и хлопоты - о нем.
А пес растет. Теперь не только лужи,
Но шерсть клоками по всему ковру.
Любимая еда - ботинки мужа
Твоей сестры.И всем не по нутру...
Ах, ты, разбойник, ремешком по заду!
Ничто, нормально, он тебя простит.
А на прогулке: встань-ка кто-то рядом,
Защитник твой вмиг уши навострит.
Не помышляй с товарищем расстаться
И помни, что ты у него всегда один.
Хоть ты его считаешь младшим братцем,
Ты - друг его, дитя и господин.
И он твое дитя, до белых крушин
На вислом брюхе, до конца его.
И в этом ничего нельзя разрушить.
Ты слышишь? Никогда и ничего.
Свидетельство о публикации №110032303083