Памяти Валентины Толкуновой

( 12.07.1946 – 22.03.2010 )


Спокойствие и простота –

Так в каждой песне, в каждом взгляде . . .

Заполнит только пустота

Пространство это на эстраде.


Вновь белый голубь в небеса

Поднялся над земным "не стало",

Нить жемчуга, что в волосах

Певицы помнят все, – опала !


Жемчужная большая нить –

Нет женственнее талисмана,

Не каждый смог бы петь и жить

Вне всяких дрязг, интриг, обмана.


Такую песню не прервать

И жизнь не остановишь точкой,

Но меркнет всё… Седая мать

Склонилась в трауре над дочкой . . .


Склоняем головы мы вслед

И понимаем вдруг по-новой,

Как дорог нам и нужен свет,

Свет Валентины Толкуновой !


СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ !



23.03.2010









Иллюстрация: Валентина Толкунова. Фото из интернета.


Рецензии
Светлая память прекрасному человеку и талантливой певице Валентине Толкуновой!

Татьяна Власова-Власова   24.07.2016 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Татьяна!
Светлая Память!

Александр Кропачев   24.07.2016 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.