Я видела тебя

Я видела тебя во снах,
В дождях,
В шелках лесной опушки,
В других,
Иначе созданных мирах,
В полете ветра
Над гнездом кукушки.
В осколках льда,
В мечтах,
В ветвях плакучей ивы,
В слезах Аленушки
У тихого пруда,
В снегах,
В колосьях спелой нивы.
В эльфийских песнях,
В шопоте травы,
В глазах
Давно забытого поэта,
В висках
Его склоненной головы.
В стенах
Шатров из солнечного света,
В цветах,
В свечах,
Горящих в зеркалах
И в крыльях бабочки
Невыносимо нежной.
В прохладных поцелуях на губах,
В стихах,
Моей рукой разбросанных
Небрежно.


Рецензии