Ostraki
Вы меня наградили Изгнаньем,
И Забвением, и Небреженьем –
И одетый отныне Страданьем,
Я уйду неприкаянной Тенью.
Я к Врагам вашим брошусь в Объятья,
И служить им по Совести стану –
Буду Родине горьким Проклятьем,
Прославляя далёкие Страны...
Выйду в Битву за Стяги иные.
Речь иную впущу в мои Уши,
Благодарно склоню мою Выю
Перед Златом – чей Звон мне не нужен.
Докажу, что Ошибки бывают
Для Заблудших смертельно опасны:
Вы Ошиблись – я вас настигаю –
Моя Месть хладнокровна, ужасна!..
О, Народ! «Божьим Гласом» играя,
Ты поклялся в Любви к Демагогам,
И Заслуги мои отрицая,
Посмеялся над Честью жестоко.
Но запомни: Венок Уваженья
Боги чествуют выше Гортани –
Так познай же Позор Униженья
От Избранника Божьих Литаний!..
Свидетельство о публикации №110032302765