Не Огорчайся
Не огорчайся Глупости Плебеев:
Их слепота есть Мощь Очей твоих;
Пускай стремятся к Пропасти скорее –
Не снисходи в Отчаянье до них!
Они ворчат, твою увидив Спину,
Они язвят, прямой завидев Стан,
И в Неприязни ревностной едины,
Тебя клянут: «Преступник и Смутьян!..»
Забудь Сомненье, выкинь Оправданья –
Среди Костей Живого не ищи:
Их Сила в том, что Ты в Огне Метаний,
Их Торжество – в Попятных и Ничьих.
Идя сквозь них – и в Бедности, и в Горе –
Гляди под Ноги, не по Сторонам:
Держи Мечту Опорой и Подспорьем,
И доверяй Делам, а не Словам!..
Толпой отвергнут, будешь ты Возвышен,
И у Царей Спасение найдёшь:
Ведь ты из тех, кто Чувствует и Дышит –
Ведь ты Осанну Вечности поёшь!..
Свидетельство о публикации №110032302757