Россия в серых снах средневековья
Опять весна и опять наши города утопают в грязи в лужах, как города когда-то дикой и средневековой Европы... И откуда у нас такая странная, просто дикая ментальность?! В разговоре с другом - дорожником я узнал, что в России отсутствуют службы дорожных водостоков и водоотводов, то есть они существуют всего лишь в двух городах России, - в Москве и в Санкт-Петербурге... Конечно логика наших властей вполне понятна, - весенние, летние и осенние разливы воды и грязи на наших улицах бывают не столь продолжительное время... Однако, сколько убытков это приносит стране, никто не считает! Ведь если призадуматься, то при нормальных водоотводах и водостоках на наших дорогах не было бы ни наледи на дорогах, ни огромных грязных луж, от которых страдают и водители и пешеходы, и не было бы такой энтропии - деформации - постоянного разрушения наших дорог... Страна несет миллиардные убытки, но об этом никто не задумывается... Россия как и прежде прозябает в серых снах средневековья... Когда-то Петр 1-ый ездил в Европу учиться корабельному делу, сейчас же ездят только отдыхать или развлекаться, или вести переговоры о продаже газа и нефти... В общем, Как сказал Станислав Ежи Лец: Все в руках человека, а поэтому их надо как можно чаще мыть!
© Copyright:
Игорь Соколов 2, 2010
Свидетельство о публикации №110032302751
Рецензии
Ещё каких-то 10 лет
И всю Европу и подале
Зальёт, и выживет едва ли
И Старый Свет и Новый Свет.
Ну а Россия будет вновь
И сеять веру и пшеницу.
И ничего в ней не случится,
Пока она-сама любовь..
Навеяло.
Удачи Вам и Веры.
Саня Седой 26.03.2010 05:11
Заявить о нарушении