8 марта

В честь Женщин флаги поднимает
Несчастная судьбой страна,
И как-то душу зажимает
Великой скорбию она...

Как много, Мать, ты испытала -
В крови своих родных сынов
Купалась, будто было мало!
Из душ небесных твой покров...

Ты терпишь не людские муки,
Крестьянским плугом и землей
Ломаешь иноземцам руки,
Равняешь с пошлою змеёй!

Люблю тебя страна, Родная,
Несчастна ты, но я с тобой,
Ты - женщина и ты - святая!
И рано людям бить отбой!


Рецензии