Лиса и ёж

В лесу на узенькой дорожке,
Лиса вдруг уколола ножки.
Ёж! Лиса давай его катать,
И так, и сяк, не взять никак,
Он фыркает и колется смеясь,
- Лиса отстань, тебе не по зубам,
Да перестань бока мне щекотать!
Охота у тебя не удалась.
- Ёж, да ты, похоже, пьян!
- Не пьян, а лишь слегка поддал,
Иди-ка ты своей дорогой
- Ну что ж, пока! Махнув хвостом,
Лисичка села за кустом...
А ёжик, быстро встав на ножки,
Посвистывая, двинул по дорожке.
Лиса, на то она лиса,
Ежа догнала в два прыжка,
Столкнула бедолагу в лужу,
И схрумкала на ужин.

Излишняя уверенность в себе,
С бахвальством, это путь к беде.

03. 2010 г.


Рецензии
Верна, конечно же, мораль,
Но мне Ежа ужасно жаль! :-)))
С теплом,

Наталья Родивилина   25.11.2020 18:02     Заявить о нарушении
Бывает, ёжик лоханулся,
И в лужу, не подумав, окунулся... )))

Юрий Андреевъ   26.11.2020 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.