Эпилог

Говорят – Расцвет позади,
Ни о чём уже не мечтай.
От Судьбы подарков не жди,
Век спокойно свой доживай.

Мол, тебе же не двадцать лет,
Когда в сердце цвела сирень,
Жизнь имела розовый цвет,
И ты верил в завтрашний день.

День давно уж вчерашним стал,
Пока в буднях своих копался.
Книгу жизни, увы – пролистал,
Эпилог лишь один остался.

Я согласен – спокойно жил,
Не желал себя утруждать.
Время шло, а я – не спешил,
Продолжал вхолостую ждать.

Но теперь знаю путь иной.
Жаль, что поздно его нашёл.
А он рядом был, за стеной,
Вдоль которой я тихо шёл.

В срок оставшийся предстоит
Не жалеть ни сил, ни труда.
Мне пословица говорит:
Лучше поздно, чем – никогда.

Пусть останется только миг,
За которым стоит Предел,
Буду жаждать – мало достиг,
Мало в жизни ещё успел.

Не смогу я свой век доживать.
Только жить! Пусть всего эпилог.
Книгу следует дочитать,
А потом подводить итог.


Рецензии