Старик

На крыше высокого дома
У самого края, на половину ступни
Стоит старик, смешной и весёлый
И улыбается, будто вся жизнь впереди.

Внизу проезжают машины
В мусорке лазит половина бомжа
И очень громко воют сирены
Он вспоминает свою жизнь неспеша.

Вспоминает рассветы, вспоминает закаты
Вспоминает жену в очереди за колбасой
Вспоминает союз, и советские откаты
И как ходили на митинг двором.

Вспоминает кефир в стеклянных бутылках
И маргарин, что лежал вдоль витрин
Вспоминал, как советские солдаты
Кровью брали разрушенный Берлин

Нет у него суицидальных тенденций
Не собирался он прыгать вниз головой
Он бросил окурок соседу на фикус
И молча пошел пить кофе домой.


Рецензии