Сашка. Случай в разведке
Из-за перелеска снова шпарит миномет.
Не остановиться, настигают «фрицы»,
Но трофейный «Опель» нас с тобой не подведет.
Где-то за пригорком, как в мышиной норке
Затаился снайпер и глядит во все глаза.
По таким дорогам с «матюком» и Богом,
«Языка» доставим позабыв про тормоза.
Полыхают склады и амбары,
Разлетается пепел в ночи.
Не сдержались и дали им «жару»,
И теперь жми на газ и молчи!
Потеряли Сашку, глупая промашка.
Был приказ, лишь только тихо сцапать «языка».
Но не удержался: на пути попался
Склад боеприпасов и не дрогнула рука.
Он шепнул: «Бегите, и меня не ждите,
Завтра наступленье, здесь смертей на целый полк!
«Языка» в машину, я ж поставлю мину,
Догоню у речки, знаю, будет в этом толк!»
Он три года уходит в разведку
И три года приходит назад.
«Я фартовый!» - кричал он нередко,
И не страшен ему, даже ад.
Зарево и вспышка, выстрелы на вышке,
А потом рвануло так, что дрогнула Земля.
Он бежал стреляя, гадов проклиная,
Но не к нам, а в сторону, не к речке, а в поля.
Подпустил поближе – как сегодня вижу:
Окружали Сашку и кричали «Хенде Хох»!
Но одну гранату, вместо автомата
Для себя и фрицев хитрый Сашка приберег…
Полыхает ячменное поле,
Как большой поминальный костер,
И крича от досады и боли
Мы уходим в туманный простор…
23 марта 2010 г.
Эту песню хочу посвятить всем ветеранам Великой Отечественной - живущим и ушедшим. Ушедшим -вечная память и благодарность. Живущим -здоровья и долгих лет жизни!
Свидетельство о публикации №110032302314