Пейзаж

Природа сладко потянулась,
открыла сонные глаза,
на север глянула, зевнула
и распахнула небеса..

Купаясь в солнечных лучах,
сестра сокуры - сочинская вишня
в зелёных.. и завистливых очах
на голых ветвях распустилась пышно..

В начале летнего тепла
цветут гортензии красиво  -
в лилово-белом..экспрессивно
глядят из каждого двора;

Ворчит на берег море пенно,
взор устремляется к горам  -
снега в закатной светотени
запечатлел бы Рерих сам..;

Весна, весна  -  души спасенье! -
в ней зацветёт сама любовь -
нежданная разбудит кровь
и в светлое прибудет воскресенье.


Рецензии