Лишь начинается
Космических светил…
И эхом откликается
Галактик страшный взрыв.
В бушующей энергии
Всех квантовых полей
Нам слышатся элегии
Языческих корней…
Но флейты грусть прекрасная
Достигла гор Земли
И гладь небес атласная
Зажгла свои огни.
Они кострами дивными
Покрыли небосвод
И мрак лучами сильными
Сразили в толще вод.
Земля с рассвета светится
Таинственным огнем
И жаждет с небом встретиться
Под солнечным зонтом.
Её орбита вечная
Лежит вне чуждых троп;
Она ведь бесконечная
В кольце своих дорог.
Размеренно вращается
Красивый лик Земли;
Ведь жизнь лишь начинается,
А в Космосе – ни зги…
Свидетельство о публикации №110032302150