Медовуха
Толь морозит, толь знобит,
Ломят все суставы.
Лоб костром сухим горит
Как весною травы.
На еду желанья нет:
Грею горло чаем,
Ноги парю на обед,
Ужин пропускаем.
Мёд который день стоит,
И варенье тоже.
В горле вирус злой першит,
Герпес бьёт по коже.
Слабость членов велика,
И с бедой сравнима;
Мощь былая кулака
Еле ощутима.
Кашель просто забодал
И глаза слезятся,
Нос, конечно же, достал –
Я устал сморкаться.
Все таблетки – чепуха,
Им сродни микстура.
Лечит немощь без греха
Лишь одна натура.
Медовухи нацедил
В ковшик я огромный
И лекарство проглотил
Прямо в день скоромный.
А наутро молодцом
Я крутил педали,
И на пару с ветерком
Мерил жизни дали.
Свидетельство о публикации №110032302114