А ничего...
Сижу пустой, без мыслей ясных
И блеска разума в глазах
Среди собраний книг прекрасных
О благе дел и дел в грехах.
Описан в них процесс творенья
Эдема в образе Земли
И муки первого сомненья
У древа Знаний и Любви.
И дни тревожной Одиссеи
На зыбких палубах галер,
И гибель солнечной Помпеи,
И ужас дантовых поэм.
В них сохранились достиженья
Прошедшей череды веков
Со дня святого сотворенья
До странных в небе облаков.
Там гениальный код да Винчи
Сокрыт в сплетениях томов
И откровений редких тыщи
Лежат в огранке точных слов.
Тома написаны умами
Элиты божьего двора,
Соткавшей текста вязь слогами
Великой мудрости пера.
Что сделал я для просвещенья
Себе подобных и других?
Увы, младое поколенье,
А ничего, лишь этот стих.
* * *
И монитор мой жидким глазом,
Моргнув, напомнил мне о том,
Что я накрыл глубоким тазом
Века, создавшие наш дом.
Свидетельство о публикации №110032302023