Эхнатон
В великих древностях Египта,
За много тысяч Лун до дня,
Когда возник язык санскрита,
Писались свитки бытия.
Был Эхнатон на троне царства
Большой египетской земли,
Познавшей ужасы коварства
Жрецов Амоновой семьи.
Она приверженцев Амона,
Твори что хочешь, фараон,
Растила для захвата трона
Жрецов великих легион.
Баталий здесь, достойных славы,
Провёл не мало фараон.
Войска встречал у переправы
Их новый бог – златой Атон.
И Нефертити в вечном счастье
Соединила с ним судьбу.
Сестрой была и в одночасье
- Женой любимому царю.
Сиял лик дерзкий Эхнатона
У вод древнейшей из всех рек:
Отцом он стал Тутанхамона,
Продлив династий смелых век.
Атон служил ему исправно
Все дни земного бытия,
Но жизнь устроена печально
В лучах небесного Огня.
Ушёл дорогой фараонов
Под свод тяжелых пирамид
Творец божественных Атонов,
Познав в Светиле бога вид.
Свидетельство о публикации №110032301994