***

Я поругался со Страной Чудес,
И на меня тотчас упала книга.
Вот ей смешно, а мне какой-то лес
Набил синяк - точь-в-точь слепого Грига!

Я через зеркало спросил портрет,
Что примостился на моей лопатке:
"Ох, милый Эдвард, Вам ведь столько лет!..
Пора б уже держать лицо в порядке?"

Вот он надулся, мигом почернел
И говорить со мною отказался.
А я один остался, не у дел...
Вдруг Лес Чудес мне глухо рассмеялся:

"Ну и куда пойдешь теперь один?"
Я посмотрел на полки книжек славных
И улыбнулся: "Полно, господин!
Пойду лечить следы боев неравных..."


Рецензии