Хмель весны
Весенний дух садов Амура
Ваяет с нежностью цветы
Среди роскошного гламура
Небес волшебной красоты.
Их лепестки картиной дивной
Зовут всяк сущий здесь предмет
Творить стихи любви наивной
С младых ногтей до зрелых лет,
И лик воспеть своей мадонны,
И глубину её очей;
Сравнить их с зельем белладонны
И звёздной россыпью ночей,
Возможно, с хладом лун скользящих
По сводам вечной темноты
И, тем не менее, горящих
Огнём несбыточной мечты,
Иль светом солнца дали синей
В оправе лёгкой облаков,
Плывущих словно белый иней
Вдоль крон густых земных садов?
Уместны будут все сравненья
Неповторимых дней весны,
Когда Амур свое творенье
Явил нам в образе мечты.
И стала женщина весною
На всю оставшуюся жизнь
В большом пространстве под Луною
Средь всех известных нам отчизн.
Желаем мы ей процветанья
И вечных радостей любви…
Пусть обойдут её страданья,
Пусть хмель войдёт в неё весны
Свидетельство о публикации №110032301950