На куличках
Здесь небо устало
Светило скрывать
За серыми хлопьями тучи
И стало ветрами
Её прогонять
За дальние обские кручи.
За ними - вершины
Таёжной горы
И алые зори востока,
А в тихую полночь
- Созвездий дары
И поступь Луны одинока.
Куинджи не ведал
Сих девственных мест,
Днепровским красотам внимая.
Остался без дела
Божественный перст,
Создавший в ночи виды Рая.
Горящие звёзды
И факел утра
Окрасили спящий мир цветом,
И вспыхнула златом
Седая тайга
В краю том земном неприметном.
Светило к зениту
Неслышно плывёт
По глади небес бирюзовой;
И там завершится
Его оборот
Над чудной картиной еловой.
Свидетельство о публикации №110032301878