Рыжий конь

         
В снегах стоят в саду деревья,
Надеты шапки на кусты.
Ветвей уснувших ожерелья
Являют лики красоты.

Морозы нынче запоздали,
Февраль, поди, уж на носу,
Но всё же сняли груз печали,
Придав блаженный вид челу.

Конюшня пахнет милым духом,
Настил копытит жеребец.
Пред ним - вся твердь укрыта пухом
И солнца радужный венец.

Срываясь с места в бег летящий,
Парит над полем рыжий конь
И шаг ноги его изящный
Сродни запевам под гармонь.

В лучах восставшего светила
Горят и грива, и бока,
И хвост златой превыше дива
Струится словно бы река.

Под ним морозный день сверкает,
Над ним сияет небосвод
И он в снегах огнём пылает,
И славит бегом конский род.

Как взрыв взлетели ввысь снежинки,
И остановлен бег коня…
Ушли тотчас чудес картинки,
Оставив будни бытия.


Рецензии