Когда светило плавится
Гуляют ветры вольные
По солнечным местам
И грады видят стольные
На зорях по утрам.
Когда светило плавится
У кромки чистых вод,
Всесинью наливается
Огромный небосвод.
Девятым валом катится
Волшебная заря
И ночь в испуге пятится
Подальше от греха.
Созвездия смущаются,
Гася последний свет…
В огне утра рождается
Оранжевый рассвет.
Родник звенит серебряный
В каменьях среди трав
И к службе звон уверенный
Летит с церковных глав.
Тропою за околицей
Спешит к реке рыбак,
Чтоб вместе с рыбьей вольницей
Рассеять ночи мрак.
Река от всплесков светится
В прохладной синей мгле
И крутится, и пенится
В прибрежной толчее.
Но вот лучи светящие
Коснулись чистых вод
И отблески горящие
Затмили небосвод.
Свидетельство о публикации №110032301841