Первый день
Запах хвои наполняет
Мир в прекрасный зимний день.
Новый год в права вступает,
Провожая ночи сень.
Пухом белым снег сверкает,
Тени в синих завитках,
А над твердью всей пылает
Небо звёздное в кострах.
Месяц бродит оловянный
Меж орбитами светил:
То ли жёлтый, то ль румяный,
То ли цвета всех белил.
Роща в иней нарядилась,
Льдом холодным пруд блестит.
Волшебство здесь сотворилось –
Всё искрится и горит.
День неспешно занимался,
Первый в нынешнем году,
И мороз во всю старался
Остудить мою избу,
Но исправно дело знает
Печь в разгар большой зимы
И надежно согревает
Горниц красные углы.
Вышел я на берег речки
И… застыл от красоты:
Над селом стояли свечки
Дыма редкой высоты.
Свидетельство о публикации №110032301818